Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Изменились правила обеспечения инвалидов некоторыми видами технических средств реабилитации

Изменились правила обеспечения инвалидов некоторыми видами технических средств реабилитации

E-mail Печать

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 23.07.2019 №521н утвержден перечень технических средств реабилитации, необходимость замены которых по истечении установленного срока пользования должна быть подтверждена заключением медико-технической экспертизы, проведенной уполномоченным органом.
Нововведения касаются следующих технических средств реабилитации:
- кресел-колясок с электроприводом;
- кресел-колясок с дополнительными функциями;
- протезов верхних и нижних конечностей с внешним источником энергии;
- аппаратов на нижние конечности и туловище.
Замена вышеперечисленных изделий по истечении установленного срока пользования может быть произведена только после проведения медико-технической экспертизы. В заключении должно быть указано, что техническое средство реабилитации действительно подлежит замене.
Заключение медико-технической экспертизы также понадобится при приобретении вышеперечисленных изделий за свой счет с последующим получением компенсации. Если до вступления в силу изменений достаточно было лишь предъявить документы, подтверждающие приобретение изделия, то теперь нужно представить на медико-техническую экспертизу и само техническое средство реабилитации. Это необходимо для определения его соответствия классификации технических средств в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.
Медико-техническая экспертиза осуществляется на основании письменного заявления инвалида (ветерана) либо лица, представляющего его интересы. Заявление необходимо подать в региональное отделение Фонда социального страхования РФ по месту жительства, а также следует предоставить к осмотру техническое средство реабилитации.

 

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
 

Vashcontrol


Главная Новости Изменились правила обеспечения инвалидов некоторыми видами технических средств реабилитации