Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Наркомания

Наркомания

E-mail Печать

Наркомания на сегодняшний день — одна из главных проблем всего мирового сообщества. В последнее время во всем мире наблюдается резкий рост наркотизации населения. Ситуация, которая сложилась на сегодняшний день, крайне драматическая. Мы все являемся свидетелями того, что на сегодня наркомания из отдельных, редких, случаев превратилась в настоящую эпидемию. Причем наблюдается тенденция не только к дальнейшему увеличению случаев наркомании, но и к заметному ее "омоложению". Жертвами наркомании могут стать практически все, но в большей степени это касается людей молодого возраста. Пристрастие к наркотикам оборачивается трагедией для самих наркоманов, горем для их родителей и массой серьезных проблем для учителей, воспитателей. Проблемы эти при всей их серьезности и даже трагичности очень деликатны и требуют осторожного, взвешенного подхода.
Наркомания — тотальное поражение личности, к тому же в подавляющем большинстве случаев сопровождающееся осложнениями со стороны физического здоровья. Принимающий наркотики человек постепенно утрачивает самоуважение; уничтожает свои лучшие нравственные качества; становится психически не вполне нормальным; теряет друзей, потом семью; не может приобрести профессию или забывает ту, которой раньше владел; вовлекается в преступную среду; приносит бездну несчастий себе и окружающим и, наконец, медленно и верно разрушает свое тело.
Еще одна особенность наркомании состоит в том, что она как патологическое состояние в определенной степени необратима, и часть произошедших в организме негативных изменений остается навсегда.
Наркоманы (часто также их родные) слишком поздно понимают, что это не просто «баловство», а уже настоящая зависимость. Иногда пристрастие развивается через полгода и даже год, чаще — через 2-3 месяца, но нередко человек становится зависимым после первой же инъекции героина. Что случится с тем или другим конкретным индивидуумом, заранее никогда не известно.
В распространение наркотиков по России вовлечены десятки, если не сотни тысяч граждан: курьеры, мелкие сбытчики, очень часто не только ради наживы, больших барышей, но чтобы просто поправить тяжелое материальное положение, чтобы хоть как-то свести концы с концами. 65,7 процента вовлеченных в наркотическую преступную деятельность — молодые люди 18-30 лет.
Употребление наркотиков предполагает административную ответственность: штраф или административный арест на срок до 15 суток. Распространение наркотиков является преступлением, которое предполагает уголовную ответственность. В соответствии со статьей 228.1 Уголовного Кодекса РФ, незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов наказывается лишением свободы на срок от 4 до 20 лет, в зависимости от различных условий.

 

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol


Главная Новости Наркомания