Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в предприятиях торговли

Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в предприятиях торговли

E-mail Печать

В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции и в целях недопущения распространения заболевания на территории Российской Федерации, учитывая повышенное скопление людей в предприятиях торговли (рынки, торговые центры и др.), а также высокую поточность и неоднородность посетителей, необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение следующих противоэпидемических мероприятий:
1) Усиление контроля за проведением своевременной уборки помещений, оборудования и др. с применением дезинфицирующих средств.
Все помещения и оборудование организаций торговли следует содержать в чистоте. По окончании работы проводить санитарную обработку помещений, оборудования, инвентаря и др. с применением моющих и дезинфицирующих средств. Ежемесячно проводить генеральную уборку с последующей дезинфекцией.
Туалеты после окончания работы и по мере необходимости подвергать санитарной обработке с использованием специального инвентаря, имеющего маркировку. При каждой уборке туалетов, ручки и затворы дверей, спусковые ручки и другие поверхности, которых касаются руки человека при посещении туалета, протирать отдельно выделенной тканью, смоченной дезинфицирующим раствором.
Для дезинфекции необходимо использовать дезинфицирующие средства, имеющие документы, подтверждающие в установленном порядке их безопасность, а также в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями.
Наиболее аффективным способом предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным (аэрозольным) путем, не управляемых средствами специфической профилактики, является обеззараживание воздуха, подаваемого в помещения на основе современных ультрафиолетовых технологий, а также своевременная очистка и дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

2) Обеспечение необходимых условий для соблюдения правил личной гигиены персонала и по-сетителей (наличие дозаторов со средством для мытья и обеззараживания, полотенец, туалет¬ной бумаги и др.).
3) Проведение внеочередного инструктажа с работниками предприятий торговли по вопросам уборки производственных помещений и применения моющих и дезинфицирующих средств.
4) Обеспечение нормируемого температурно-влажностного режима в производственных поме-щениях и помещениях для посетителей.
5) Использование средств защиты органов дыхания (маски).

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по коронавирусной инфекции, прилагаем примерный перечень средств, эффективных в отношении вирусов (табл. №1).

Таблица 1

Примерный перечень дезинфицирующих средств,
эффективных в отношении коронавирусов.

Название

пре­парата

Объекты обработки

Концентрация

Время выдержки раствора на

поверх­ности,

время замачивания

Пюржавель,

Жавель-Солид,

A-Дез и др.

Поверхности в помеще­ниях (полы, степы)

1,0 % раствор

(2 таб. на 10 л воды)

15 минут

Санитарно-техническое оборудование

(раковины, унитазы и др.)

001 % р-р

(3 таб. на 10 л воды)

60 минут

Уборочный инвентарь

(замачивается)

0,1 % раствор:

(7 таб. на 10 л воды)

120 минут

 

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol


Главная Новости Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в предприятиях торговли