Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Вологодские почтальоны доставили около 10 тонн почтовой корреспонденции в труднодоступные районы

Вологодские почтальоны доставили около 10 тонн почтовой корреспонденции в труднодоступные районы

E-mail Печать

Dl6am yX4AEterD

002

На территории Вологодской области насчитывается 7 труднодоступных районов, в которые почтальоны доставляют письма и посылки в любое время года при любых погодных условиях.
15 отделений почтовой связи в Вологодской области расположены в 7 труднодоступных районах нашего региона: Великоустюгский, Нюксенский, Грязовецкий, Междуреченский, Кичменгско-Городецкий, Кадуйский и Череповецкий. В данных районах почтальоны доставляют письма и посылки при помощи альтернативного транспорта: дрезины, мотовоза и лодок.
Так, за 2019 год почтальоны доставили около 115 тысяч почтовых отправлений в труднодоступные районы Вологодской области. Из них – почти 33 тысячи составляют письма, более 3,5 тысяч - посылки и свыше 78 тысяч – газеты и журналы. Общий вес доставленной почтовой корреспонденции составил почти 10 тонн.
Самым крупным по труднодоступности считается Великоустюгский район, в котором насчитывается 5 отделений почтовой связи, обслуживающие 9 населенных пунктов: Игмас, Матвеево, Копылово, Конторка, Красавино, Лодейка, Полдарса, Карасово, Первомайское.
«Почта России не может не учитывать сезонность в логистике по оказанию почтовых услуг на территории нашего региона. Работа почтовиков выстроена таким образом, чтобы климатические и природные особенности не сказывались на обеспечении доступности услуг почтовой связи для населения, несмотря на проживание в труднодоступных районах нашей области», – прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

 

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol


Главная Новости Вологодские почтальоны доставили около 10 тонн почтовой корреспонденции в труднодоступные районы