Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Вологодские почтальоны помогут жителям региона оплатить счета, не выходя из дома

Вологодские почтальоны помогут жителям региона оплатить счета, не выходя из дома

E-mail Печать

DSCN1487IMG 20190131 144705

С помощью мобильных почтово-кассовых терминалов жители Вологодской области могут оплатить свои счета за коммунальные платежи, штрафы ГИБДД, налоги и детские сады, а также заплатить за интернет, услуги телефонии и домашнего телевидения некоторых провайдеров.
Оплата счетов через мобильный почтово-кассовый терминал (МПКТ) становится все более востребованным сервисом у жителей нашего региона. Чаще всего услугами оплаты счетов на дому пользуются пенсионеры, не слишком хорошо ориентирующиеся в цифровом пространстве. Этот сервис прост и ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях: приём платежей происходит в режиме реального времени и в подтверждение оплаты клиенту выдается кассовый чек.
Оплата услуг через МПКТ также удобна для маломобильных граждан и тех, кто работает на удалении. С помощью МПКТ также клиенты приобретают товары народного потребления, оформляют подписку и страховки.
В Вологодской области Почта России запустила проект по оснащению почтальонов МПКТ в декабре 2017 года. За этот период жители Вологодской области смогли оплатить более 720 тысяч счетов при помощи цифрового сервиса Почты России.
«Обеспечение жителей нашего региона доступными финансовыми услугами - одна из приоритетных задач Почты России, тем более в период эпидемиологической обстановки в нашей стране. Каждый третий почтальон в Вологодской области оснащён МПКТ. Чтобы пригласить почтальона для оплаты платежей, нужно позвонить в ближайшее почтовое отделение. Кроме того, у почтальона также можно осуществить заказ продуктов первой необходимости», – прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.
На период осложнения эпидемиологической обстановки Почта России отменила комиссию за операции с применением МПКТ.

 

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol


Главная Новости Вологодские почтальоны помогут жителям региона оплатить счета, не выходя из дома