Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости О необходимости и особенностях проведения микропереписи населения 2015 года

О необходимости и особенностях проведения микропереписи населения 2015 года

E-mail Печать

Для проведения микропереписи населения было отобрано 6190 счетных участков Всероссийской переписи населения 2010 года во всех регионах России. В помещениях, попавших в выборку, микропереписи подлежит все постоянно проживающее население, независимо от регистрации.
С 1 по 31 октября 2015 г. специально подготовленные временные работники - переписчики будут обходить помещения и заполнять со слов опрашиваемых электронные опросные листы, при этом ни адреса, ни фамилии опрашиваемых в электронные опросные листы вноситься не будут. При опросе населения переписчикам запрещается требовать документы, подтверждающие правильность ответов респондентов.
По сравнению с прошлыми микропереписями населения (1985 и 1994 годов), когда обследованием было охвачено 5% населения, постоянно проживающего в стране, в 2015 г. будет обследовано только 1,7% населения. Поэтому так важно участие в микропереписи всего населения, которое проживает в отобранных для обследования помещениях. Это обеспечит получение полной представительной информации по всем субъектам Российской Федерации и стране в целом.
По Вологодской области будет опрошено 26,4 тыс. человек или 2,2 % населения области. Обследование проводится в каждом муниципальном районе и городских округах гг. Вологде и Череповце.

В электронный опросный лист включено 28 вопросов, из них 17 вопросов аналогичны вопросам Всероссийской переписи населения 2010 года. Это вопросы о дате и месте рождения, поле, состоянии в браке, владении языками и родном языке, гражданстве, национальной принадлежности, продолжительности проживания в данном населенном пункте, предыдущем месте жительства, обучении в образовательных организациях и посещении детьми дошкольных образовательных организаций, уровне образования, источниках средств к существованию (если их несколько, то указывается основной по выбору опрашиваемого); наличие работы на последней неделе сентября 2015 г. и в случае отсутствия работы, выясняется велся ли поиск работы, для женщин вопрос о числе рожденных детей. Полученные от населения сведения по этим вопросам дадут возможность актуализировать данные переписи 2010 г., сделать прогнозные оценки, которые будут использоваться органами власти всех уровней до получения итогов будущей переписи.
Одиннадцать вопросов включены впервые. Это вопросы: о языках, которыми пользуется население в повседневной жизни; о времени и обстоятельствах получения российского гражданства; месте проживания респондента в октябре 2010 г.; в каком регионе России опрашиваемый имеет постоянную регистрацию (без конкретного названия населенного пункта); о репродуктивных планах населения и условиях, при которых они могут быть реализованы; Последние три вопроса - оценка здоровья населения: наличие ограничивающих жизнедеятельность хронических заболеваний и потребности в ежедневной помощи другого человека.
Общение с переписчиком займет не более 15 минут. Однако полученная от населения информация очень важна для улучшения жизни россиян и дальнейшего развития России.

Всю актуальную информацию о ходе подготовки микропереписи населения 2015 года можно получить на странице Росстата:
https://www.facebook.com/rosstatistika

 

Меню сайта

socium


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
 

Vashcontrol


Главная Новости О необходимости и особенностях проведения микропереписи населения 2015 года