Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости О программе стимулирования кредитования субъектов МСП

О программе стимулирования кредитования субъектов МСП

E-mail Печать

Льготная стоимость кредитов обеспечивается за счет предоставления Банком России Уполномоченным банкам кредитов под поручительство Корпорации.
Для участия в Программе Корпорацией подписаны соглашения с 11 Уполномоченными банками: ПАО «Сбербанк», ПАО «Банк ВТБ», АО «Россельхозбанк», ПАО «Промсвязьбанк», АО «АЛЬФА-БАНК», АО «Банк ГПБ», ПАО «РОСБАНК», ОАО «Банк Москвы», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «ВТБ 24», ПАО «РНКБ Банк».
Уполномоченный банк предоставляет кредиты заемщикам, осуществляя проверку соответствия проектов и заемщиков требованиям Программы с одновременным обращением в Банк России и Корпорацию с заявлениями на получение кредита Банка России и Поручительства Корпорации. Корпорация осуществляет проверку документов и уведомляет Уполномоченный банк об одном из решений (предоставлении или отказе в Поручительстве). В случае принятия положительного решения по поручительству - Корпорация направляет в Банк России подписанные со стороны Корпорации договоры поручительства. Банк России предоставляет кредит Уполномоченному банку (в течение 5-10 рабочих дней с даты фактического поступления заявления в Корпорацию).
Для получения льготного кредита заемщик-субъект малого и среднего предпринимательства должен соответствовать следующим требованиям:
- Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», с учетом ограничений, установленных частями 3 и 4 статьи 14 закона;
- перечню допустимых (приоритетных) отраслей экономики по Программе;
- должен быть зарегистрирован в статусе юридического лица на территории России;
- юридическое лицо, являющееся контролирующим лицом конечного заемщика, не должно быть зарегистрировано в государстве или на территории, которые предоставляют льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривают раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций (оффшорные зоны). Данное требование распространяется на всю цепочку собственников;
- соответствовать финансовым требованиям, определенным Программой.
Подробная информация размещена на сайте Корпорации http://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir/.
18 марта 2016 года Советом директоров Банка России принято решение об увеличении лимита на предоставление кредитным организациям в рамках Программы кредитов, обеспеченных поручительствами Корпорации, с 50 до 75 млрд. рублей. В настоящее время Корпорация реализует мероприятия по подбору проектов для их дальнейшего кредитования через Программу.

 

Меню сайта

socium


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
 

Vashcontrol


Главная Новости О программе стимулирования кредитования субъектов МСП