Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости О продлении ограничений на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукции

О продлении ограничений на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукции

E-mail Печать

Всего в ходе контрольно-надзорных мероприятий запрещенная к розничной продаже спиртосодержащая непищевая продукция выявлена на 39 объектах малого предпринимательства. Во всех случаях выявления в реализации спиртосодержащей непищевой продукции в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принимаются меры административного воздействия.
Напоминаем, что в Управлении работает «горячая линия» для граждан и предпринимателей по вопросам реализации постановления «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», в том числе по фактам обнаружения указанной продукции в розничной торговле.
Информация принимается ежедневно в рабочие дни с 9-00 до 13-00 часов по телефону «горячей линии» 8-800-200-8172.
В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступили обращения от общественных организаций, представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также граждан в поддержку принимаемых мер.
Установленный запрет не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса, что неоднократно отмечалось представителями производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии и торговых сетей.
В связи с этим Роспотребнадзором подготовлено предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на 60 дней, которое поддержано Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым.
В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации подготовлено постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2017 года № 7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», которое будет зарегистрировано в установленном законом порядке.

 

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol


Главная Новости О продлении ограничений на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукции