Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости 31 мая - Всемирный день без табака 2017 г.

31 мая - Всемирный день без табака 2017 г.

E-mail Печать

Потребление табака представляет собой угрозу для любого человека, независимо от его пола, возраста, расы, культуры или образования. С курением связано более 25 болезней, которые очень часто заканчиваются смертельным исходом. Продолжительность жизни курящего сокращается на 20-25 лет. Мишенью табака становятся практически все органы и системы организма. Ни использование курительной трубки или кальяна, ни жевание табака не уменьшают риск. Табачные компании часто применяют вводящие в заблуждение надписи на сигаретных упаковках – например, «легкие» и «с низким содержанием смол», несмотря на однозначные доказательства того, что такие сигареты не уменьшают риск для здоровья, о чем производителям табака давным-давно известно. Независимо от формы, упаковки или названия, все табачные изделия вызывают привыкание, причиняют вред и могут привести к смерти.
Распространенность табакокурения достигла уровня глобальной эпидемии. По данным ВОЗ ежегодно из-за употребления табака в мире умирает около 6 миллионов человек, более 600 000 человек из числа этих людей не являются курильщиками и умирают в результате вдыхания вторичного табачного дыма. При бездействии к 2030 году эпидемия будет ежегодно приводить более чем к 8 миллионам случаев смерти.
На территории Российской Федерации с 01.06.2013 года действует Федеральный закон от 23.02.2013г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (далее – Федеральный закон), который направлен на укрепление здоровья населения в целом и детей в особенности. Федеральным законом запрещено курение табака в местах общего пользования жилых зданий, на всех видах общественного транспорта, на рабочих местах, на детских площадках, в здании вокзалов, на территории общеобразовательных, культурных, спортивных и медицинских учреждений, действует запрет на курение в помещениях предприятий общественного питания, на рынках, на пассажирских платформах пригородных поездов и поездов дальнего следования. Законом запрещена розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 метров до территории учреждений, осуществляющих образовательную деятельность, запрещена торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией товара в торговом объекте, розничная торговля табачной продукцией на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, торговля дистанционным способом продажи, а также с использованием автоматов, запрещена реклама и стимулирование продажи табака.

Всемирный день без табака — этот призыв адресован к курильщикам не только ради их собственного здоровья, а в равной степени ради здоровья их близких, которые вынуждены находиться рядом.
Каждому гражданину под силу сделать выбор в пользу здоровья и отказаться от курения!

 

Меню сайта

socium

np


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
 

Vashcontrol


Главная Новости 31 мая - Всемирный день без табака 2017 г.