Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Наталья Маркелова будет представлять Внешэкономбанк в Вологодской области

Наталья Маркелова будет представлять Внешэкономбанк в Вологодской области

E-mail Печать

Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами. В 52 субъектах РФ определены региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам ВЭБа. В Вологодской области официальным представителем Внешэкономбанка стала заместитель генерального директора АО "Корпорация развития Вологодской области" Наталья Маркелова.
«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 84 региональных менеджера в 52 субъектах РФ. Они будут отбирать проекты от 1 млрд рублей и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами - создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры», - отметил куратор проекта, заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.
«Вологодская область – это регион с высокой долей развития малого и среднего бизнеса. Важную роль в этом играют региональные институты поддержки предпринимательства, активная позиция в поиске и сопровождении инвестиционных проектов у Корпорации развития Вологодской области. Вполне закономерно, что теперь ее специалист будет региональным менеджером ВЭБ. Ему предстоит решать задачи по отбору областных проектов, взаимодействовать с инициаторами проектов, оказывать им поддержку. Основополагающими для нашей области остаются «традиционные» металлургический, химический и лесопромышленный кластеры. В то же время мы понимаем, что стабильное развитие Вологодской области невозможно без диверсификации экономики. В качестве перспективных отраслей мы видим развитие высокотехнологичных направлений здравоохранения, машиностроения и станкостроения, поддержку проектов несырьевого экспорта. Уверен, что финансовые механизмы Внешэкономбанка придадут дополнительный импульс реализации приоритетных проектов региона», - прокомментировал председатель Правительства области Антон Кольцов.

«Среди тем обращений, поступающих в Корпорацию развития, традиционно одной из самых распространённых является поиск источников финансирования тех или иных проектов. Поэтому появление в нашем арсенале прямого канала с таким крупным финансовым институтом, как Внешэкономбанк, даст толчок самым перспективным инициативам, - заявила Наталья Маркелова. – С другой стороны, опыт Корпорации в экспертизе проектов, работе с инвесторами и структурировании сделок позволит нам предлагать ВЭБу действительно лишь качественные, проработанные варианты, минимизируя риски ещё на предварительных этапах отбора».

 
vkontakte news

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости Наталья Маркелова будет представлять Внешэкономбанк в Вологодской области