Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Требования к одежеде и обуви детей

Требования к одежеде и обуви детей

E-mail Печать

Гигиенические требования к покрою одежды
Одежда должна подходить ребенку по размеру. Тесная и облегающая одежда способствует появлению потницы, а ее швы и окантовка натирает кожу ребенка при движении.
В покрое детской одежды рекомендуется избегать следующих элементов:
 пояс;
 стягивающая резинка;
 глухой воротник.
Обеспечить хорошую вентиляцию кожи ребенка помогут следующие особенности кроя:
 открытый ворот
 широкая пройма;
 короткий рукав (или одежда без рукавов).
Чтобы во время прогулки определить, жарко ли ребенку, нужно провести рукой между его лопатками: если спина приятно теплая, но не вспотевшая, значит, ему комфортно.
Требования к выбору летней одежды
В полдень, когда активность солнца достигает своего максимума, не следует надевать на ребенка очень открытую одежду (топики, сарафаны, майки), т.к. в ней тело ребенка в большей степени подвержено воздействию солнечного излучения. Лучше отдать предпочтение легким комплектам и платьям, выполненным из натуральных материалов.
Голова ребенка должна быть защищена от солнца. Следует отдавать предпочтение головным уборам, выполненным из натуральных тканей. Синтетические материалы могут привести к опрелостям и появлению перхоти. Головной убор должен плотно прилегать к голове, иметь поля или козырек (желательно небольшой и мягкий – требования безопасности). Когда ребенок долго находится в тени, головной убор лучше снимать.

Летняя обувь должна быть открытой, удобной, выполненной из натуральных материалов: кожи, матерчатой плотной ткани. Ее нужно подбирать точно по размеру ноги ребенка.

 

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol


Главная Новости Требования к одежеде и обуви детей