Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости О новой форме платежного документа для оплаты жилищно-коммунальных услуг»

О новой форме платежного документа для оплаты жилищно-коммунальных услуг»

E-mail Печать

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Тотемском, Бабушкинском, Нюксенском, Тарногском районах информирует население района
«О новой форме платежного документа для оплаты жилищно-коммунальных услуг»

Приказом Минстроя России от 26.01.2018 г. N 43/пр «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг» обновлена форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.
В новой форме квитанции в отдельном столбце указан расчет платы за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества. Также отдельно прописаны сведения о штрафах исполнителя услуги, размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента, и размер долга. Помимо этого, в документ Минстрой России добавил два дополнительных поля для идентификаторов, сформированных в системе ГИС ЖКХ, - это идентификатор платежного документа и единого лицевого счета.
Из квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг убраны два раздела, касающиеся взносов за капитальный ремонт: «расчет размера взноса на капитальный ремонт» и «информация для внесения взноса на капитальный ремонт». Вся информация по начислению платы за капитальный ремонт находится в разделе, который касается размера начисления платы за содержание жилого помещения и коммунальных услуг.
Согласно новой форме, в платежный документ включается 6 разделов:
- сведения о плательщике и исполнителе услуг;
- сведения о показаниях индивидуальных приборов учета;
- расчет размера платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт;
- справочная информация;
- расчет суммы к оплате с учетом рассрочки платежа;
- сведения о перерасчетах (доначислении +, уменьшении -).
Ранее действовавшая аналогичная форма включала 8 разделов.
Новая форма платежного документа была разработана Минстроем России в связи с переносом расходов на коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме из состава платы за коммунальные услуги в плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Теперь по каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества многоквартирного дома, можно будет увидеть и тариф, и потребленный за месяц объем коммунального ресурса, и итоговую сумму.
Новая форма платежного документа позволит сделать для собственников и нанимателей жилых помещений плату за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, которая появляется в их квитанциях ежемесячно, более понятной. Форма является примерной и носит рекомендательный, а не обязательный характер.

 
vkontakte news

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости О новой форме платежного документа для оплаты жилищно-коммунальных услуг»