Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости За счет средств ФСС разрешено покупать средства индивидуальной защиты не только российского производства

За счет средств ФСС разрешено покупать средства индивидуальной защиты не только российского производства

E-mail Печать

Минтруд смягчил ограничения в отношении средств индивидуальной защиты (СИЗ), которые работодатели могут приобретать за счет средств Фонда социального страхования (приказ Минтруда от 31.08.2018 № 570н).
Напомним, что по действующим сейчас Правилам финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний расходы работодателя на покупку СИЗ и спецодежды подлежат финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов лишь при условии, что спецодежда и СИЗ произведены в России.
С 5 октября 2018 года вступили в силу поправки в Правила, согласно которым за счет средств Фонда можно будет покупать средства индивидуальной защиты, изготовленные на территории стран (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии), входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).
Соответственно, откорректирован и перечень документов, которые нужно будет представлять в Фонд вместе с заявкой на финансирование.
В отношении СИЗ, изготовленных в странах-членах ЕАЭС (помимо России), нужно будет представлять копию декларации о происхождении товара или сертификат о его происхождении.

 
vkontakte news

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости За счет средств ФСС разрешено покупать средства индивидуальной защиты не только российского производства