Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости ОНД и ПР по Нюксенскому и Тарногскому районам напоминает ВНИМАНИЕ: ОСЕННЕ – ЗИМНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД!

ОНД и ПР по Нюксенскому и Тарногскому районам напоминает ВНИМАНИЕ: ОСЕННЕ – ЗИМНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД!

E-mail Печать

ОНД и ПР по Нюксенскому и Тарногскому районам напоминает

ВНИМАНИЕ: ОСЕННЕ – ЗИМНИЙ
ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД!

С приходом холодов наступает и осенне-зимний пожароопасный период. Статистика утверждает, что наибольшее число пожаров в это время происходит в жилом секторе. Основной причиной происходящих в жилье в этот период пожаров является человеческий фактор. Каждому хоть однажды приходилось видеть последствия пожара в частном секторе: черные от сажи стены, обугленные бревна, пустые окна, обгоревшие вещи. И всему виной она, печь, точнее эксплуатация ее с нарушением правил пожарной безопасности.
В квартирах и жилых домах, имеющих печное отопление, необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности, как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Для долговечной и безопасной эксплуатации печного отопления следует помнить следующие требования: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5 х 0,7м на деревянном полу. Наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют во время топки без наблюдения. В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных их частей. Если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз длительное время. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье.
С наступлением минусовых температур увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, а, следовательно, и нагрузка на электропроводку. В ряде случаев по причине естественного старения, также вследствие длительного периода эксплуатации с перегрузкой, происходит пробой изоляции и короткое замыкание электропроводки, которое приводит к возникновению пожара. Ни для кого не секрет, что электрическая проводка во многих жилых домах, особенно в жилых домах старой постройки, находится далеко не в идеальном состоянии, а это может привести к пожару.
Не пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, вы сохраните свое жильё, имущество, и жизнь. Ведь последствия пожара, несопоставимы ни с какими расходами на ремонт «домашнего очага».
Поэтому хотелось бы сказать ещё раз, что Ваша безопасность в Ваших руках!

 
vkontakte news

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости ОНД и ПР по Нюксенскому и Тарногскому районам напоминает ВНИМАНИЕ: ОСЕННЕ – ЗИМНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД!