Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Рекомендации по выбору безопасной пиротехники

Рекомендации по выбору безопасной пиротехники

E-mail Печать

В преддверии Нового года, празднование которого, как правило, сопровождается использованием фейерверков и салютов, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Тотемском, Бабушкинском, Нюксенском, Тарногском районах напоминает правила выбора и покупки пиротехники.
Продажа пиротехнических изделий регулируется законом «О защите прав потребителей», Техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности пиротехнических изделий», ТР ТС 006/2011, правилами пожарной безопасности и др. нормативными актами.
При покупке фейерверков необходимо обратить внимание на внешний вид и оформление изделий. Не следует приобретать деформированные или с нарушенной упаковкой изделия. Фейерверки следует хранить в сухом месте в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более +30°C) вблизи легковоспламеняющихся предметов и веществ, а также в непосредственной близости с обогревательными приборами; не следует носить их в кармане и провозить в автомобиле. В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры фейерверки могут отсыреть. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных приборах и с помощью нагревательных приборов (например, феном).
К каждому пиротехническому изделию должна быть приложена инструкция по применению (эксплуатации), содержащая выделенным шрифтом текст об опасности пиротехнических изделий и ограничения по его применению. Инструкция может быть нанесена на корпусе пиротехнических изделий или потребительской упаковке на русском языке чётким и хорошо различимым шрифтом.
Обращаем внимание покупателей, что реализация пиротехнических изделий бытового назначения запрещается:
- на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов, на платформах железнодорожных станций, в наземных вестибюлях станций метрополитена, уличных переходах и иных подземных сооружениях, а также транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов;
- лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение);
- при отсутствии (утрате) идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции (руководства) по эксплуатации, обязательного сертификата соответствия либо знака соответствия.
- с лотков, в том числе установленных на территориях торговых зон, рынков и т.п.; вне объектов торговли; с автотранспорта;
- поштучно, вне заводской потребительской упаковки.
Будьте внимательны и осторожны при покупке и использовании пиротехники, чтобы фейерверки и салюты принесли радость, а не стали источником опасности.

ерриториальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области
в Тотемском, Бабушкинском,Нюксенском, Тарногском районах

 
vkontakte news

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости Рекомендации по выбору безопасной пиротехники