Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости О повышении цен на розничную продажу алкогольной продукции

О повышении цен на розничную продажу алкогольной продукции

E-mail Печать

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Тотемском, Бабушкинском, Нюксенском, Тарногском районах информирует об изменении цен на розничную продажу алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов согласно Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 14.12.2018 года № 267н.
Так, в частности, увеличены минимальные цены на розничную продажу алкогольной продукции за 0,5 литра готовой продукции:
- на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, за исключением коньяка, – 307 рублей, крепостью свыше 28 процентов;
- на коньяк – 388 рублей, крепостью свыше 28 процентов.
Вместе с этим, увеличены минимальные цены за 0,5 литра готовой продукции водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции пропорционально ее крепости.
Так, например, минимальная розничная цена за 0,5 литра водки с НДС и акцизом крепостью свыше 37 до 40 % включительно теперь составит 215 рублей, а минимальная розничная цена за 0,5 литра ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 до 29 % включительно – 168 рублей.
Розничная продажа алкогольной продукции по ценам ниже установленных государством цен влечет за собой административную ответственность, установленную ч. 2 ст. 14.6 КоАП, а именно: штраф на организацию в размере 100 тысяч рублей и на её руководителя – 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области
в Тотемском, Бабушкинском,Нюксенском, Тарногском районах

 
vkontakte news

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости О повышении цен на розничную продажу алкогольной продукции