Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Справка о санитарно-эпидемиологической обстановке на территории Тарногского района за февраль 2019 года

Справка о санитарно-эпидемиологической обстановке на территории Тарногского района за февраль 2019 года

E-mail Печать

Справка о санитарно-эпидемиологической обстановке на территории Тарногского района
за февраль 2019 года

В течение месяца на территории Тарногского района зарегистрировано 304 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, из них у детей до 17 лет – 206, т.е. 68% от общего числа заболевших. Снижение заболеваемости по сравнению с февралем прошлого года на 14%.
Снижение общей заболеваемости обусловлено снижением заболеваемости по ОРВИ, так как в общей структуре инфекционных болезней преобладают острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), на долю которых приходится 92%. Зарегистрировано 280 случаев ОРВИ, снижение по сравнению с февралем прошлого года на 15%. Зарегистрировано 3 случая внебольничных пневмоний, что ниже уровня прошлого года в 3,7 раз ( в феврале 2018г. - 11 случаев). Этиологически расшифрованы 67% пневмоний, то есть 2 пневмонии (бактериальная этиология). В феврале месяце зарегистрированы первые случаи гриппа в районе. Всего зарегистрировано 6 лабораторно подтвержденных случаев гриппа.
Случаев острой кишечной инфекции не зарегистрировано.
Также в феврале 2019г зарегистрировано по 3 случая ветряной оспы, микроспории, 1 случай укуса животным. Пораженность паразитарными заболеваниями выше уровня прошлого года в 2 раза, всего зарегистрировано 10 случаев, в том числе 1 случай аскаридоза, 9 случаев энтеробиоза ( в феврале 2018г. – всего 5 случаев паразитарных заболеваний (энтеробиоз).

В феврале месяце по Тарногскому муниципальному району проведена 1 проверка:
1. ООО «Водоканал-Тарнога» - внеплановая проверка по выполнению предписания, предписание выполнено, нарушений не выявлено.

За февраль 2019 года от гражданина Тарногского муниципального района поступило 1 обращение с информацией об отказе ООО «ГНБ» в обмене находящихся в распоряжении заявителя газовых баллонов, срок службы которых ранее истек. По данному обращению заявителю даны письменные разъяснения действующего законодательства. Выдано предостережение.

 
vkontakte news

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости Справка о санитарно-эпидемиологической обстановке на территории Тарногского района за февраль 2019 года