Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Подготовка к сезону активности клещей. Иммунизация против клещевого энцефалита.

Подготовка к сезону активности клещей. Иммунизация против клещевого энцефалита.

E-mail Печать

Вся территория Вологодской области является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту. В 2018 году отмечен рост заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом на 7,3%, было зарегистрировано 63 случая заболевания, в т.ч. 3 у детей (в 2017 году - 59 случаев, в т.ч. 6 у детей). Выявлено 213 случаев заболевания клещевым боррелиозом, в т.ч. 16 у детей (в 2017 году 271 случай, в т.ч. 27 у детей), 10 случаев гранулоцитарного анаплазмоза (2017 г. - 1 случай) и 1 случай моноцитарного эрлихиоза человека (2017 г.- 1).

Иммунизация населения является основной мерой специфической профилактики клещевого вирусного энцефалита!


Согласно санитарных правил вакцинироваться можно круглогодично. Все желающие привиться могут обратиться в поликлинику по месту жительства. На территории Российской Федерации для профилактики клещевого вирусного энцефалита зарегистрированы и широко применяются 8 типов вакцин. Все противоклещевые вакцины взаимозаменяемые. В инструкции по применению препарата обязательно указан возраст вакцинируемых.
Первичный курс вакцинации против клещевого энцефалита рекомендуется начинать после окончания сезона активности переносчика (клещей) осенью (в октябре) текущего года, а заканчивать весной (марте-апреле) последующего года. Для тех, кто не успел привиться осенью, возможно проведение вакцинации по экстренной схеме. При вакцинации в период активности клещей (апрель – сентябрь) после прививки в течение 2-х недель не рекомендуется выходить в природный очаг. Оптимальная иммунная защита может быть достигнута, если выполнен полный курс вакцинации!

 
vkontakte news

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости Подготовка к сезону активности клещей. Иммунизация против клещевого энцефалита.