Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Межрайонная ИФНС России № 7 по Вологодской области информирует

Межрайонная ИФНС России № 7 по Вологодской области информирует

E-mail Печать

1 июля 2019 года завершится 3-й этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.
Применять контрольно-кассовую технику обязаны следующие категории налогоплательщиков:
- индивидуальные предприниматели, находящиеся на налоговой системе ЕНВД, а также патентной системе налогообложения, не имеющие работников, осуществляющие деятельность в сфере торговли и общественного питания;
- организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению;
- индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов;
- организации и индивидуальные предприниматели вне зависимости от применяемой системы налогообложения при безналичных расчетах с физическими лицами.
Кроме того, обязанность по применению контрольно-кассовой техники наступает при продаже билетов водителем или кондуктором в общественном транспорте, приёме платежей за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт.
Зарегистрировать контрольно-кассовую технику можно через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или лично в любой налоговой инспекции.
Индивидуальным предпринимателям, применяющим единый налог на вмененный доход и патентную систему налогообложения, предоставлено право уменьшать сумму исчисленного налога на расходы по приобретению онлайн-касс, но не более чем на 18 тысяч рублей за каждый экземпляр ККТ. Применить налоговый вычет можно в случае регистрации ККТ в срок до 01.07.2019 года.
Подробная информация по вопросам применения онлайн-касс размещена в специализированном разделе сайта ФНС России «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники». В связи с чем, налоговые органы призывают представителей бизнеса заблаговременно позаботиться о выборе и покупке онлайн- касс в установленные законодательством сроки.
В случае возникновения вопросов, налогоплательщики могут обратиться в налоговый орган по месту регистрации, либо получить консультацию по телефону (881732) 2-10-95.
Обращаем внимание, что в случае отсутствия зарегистрированной контрольно¬кассовой техники частью 2 статьи 14.5 КоАП РФ предусмотрена административная

ответственность за неприменение ККТ, это влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.

 
vkontakte news

Меню сайта


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47

Главная Новости Межрайонная ИФНС России № 7 по Вологодской области информирует