Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Отделы администрации Управление делами Информация «О государственных наградах Российской Федерации, Вологодской области, поощрениях Губернатора Вологодской области, поощрениях Главы района

Информация «О государственных наградах Российской Федерации, Вологодской области, поощрениях Губернатора Вологодской области, поощрениях Главы района

E-mail Печать

Информация «О государственных наградах Российской Федерации,
Вологодской области, поощрениях Губернатора Вологодской области, поощрениях Главы района

1. Государственные награды Российской Федерации:
1.1. Государственные награды Российской Федерации являются высшей формой поощрения граждан за заслуги в области государственного строительства, экономики, науки, культуры, искусства и просвещения, в укреплении законности, охране здоровья и жизни, защите прав и свобод граждан, воспитании, развитии спорта, за значительный вклад в дело защиты Отечества и обеспечение безопасности государства, за активную благотворительную деятельность и иные заслуги перед государством.
Представление граждан к награждению государственными наградами Российской Федерации осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами:
Закон Российской Федерации от 20.03.1992 № 2553-1 «Об установлении звания Героя Российской Федерации и учреждении знака особого отличия – медали «Золотая звезда».
Указ Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации».
Указ Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 294 «Об установлении звания Герой Труда Российской Федерации».
Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 года «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» установлено, что в наградную систему Российской Федерации входят:
а) высшие звания Российской Федерации:
звание Героя Российской Федерации;
звание Героя Труда Российской Федерации;
б) ордена Российской Федерации;
в) знаки отличия Российской Федерации;
г) медали Российской Федерации;
д) почетные звания Российской Федерации.
Представление граждан к награждению государственными наградами Российской Федерации осуществляется в строгом соответствии с Положением о государственных наградах Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 года «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации».
1.2. Почетная грамота и Благодарность Президента Российской Федерации.
Представления к поощрению от имени Президента Российской Федерации производятся в порядке, установленном Положением о Почетной грамоте Президента Российской Федерации и об объявлении благодарности Президента Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2008 года № 487.
Награждение Почетной грамотой Президента Российской Федерации и объявление благодарности Президента Российской Федерации являются формой поощрения за заслуги в защите Отечества и обеспечении безопасности государства, укреплении законности, охране здоровья и жизни, защите прав и свобод граждан, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, спорте, благотворительной деятельности и иные заслуги перед государством.
К награждению Почетной грамотой Президента Российской Федерации могут представляться лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и государственные должности субъектов Российской Федерации, государственные служащие Российской Федерации, видные деятели в области науки, культуры, искусства, воспитания, просвещения и спорта, авторитетные представители общественности и деловых кругов, граждане Российской Федерации, внесшие значительный вклад в реализацию государственной политики Российской Федерации и, как правило, имеющие широкую известность.
1.3. Почетная грамота Правительства Российской Федерации и Благодарность Правительства Российской Федерации
Награждение Почетной грамотой Правительства Российской Федерации и объявление благодарности Правительства Российской Федерации являются формой поощрения Правительства Российской Федерации за заслуги в содействии проведению социальной и экономической политики государства, осуществлению эффективной деятельности федеральных государственных органов, развитию местного самоуправления, обеспечению законности, прав и свобод граждан, укреплению обороноспособности страны и государственной безопасности, реализации внешней политики государства.
Подготовка наградных документов осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.01.2009 № 73 «О Почетной грамоте Правительства Российской Федерации и благодарности Правительства Российской Федерации».
2. Награды Вологодской области:
2.1. Государственные (государственные молодежные премии) Вологодской области
В Вологодской области учреждены государственные премии Вологодской области и государственные молодежные премии Вологодской области: по науке и технике; по образованию; в сфере культуры и искусства.
Государственные премии Вологодской области и государственные молодежные премии Вологодской области присуждаются ежегодно.
Государственные (государственные молодежные) премии Вологодской области присуждаются гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Вологодской области, и коллективам, осуществляющим свою деятельность на территории Вологодской области, и являются высшим признанием заслуг деятелей в области науки, техники, образования, культуры и искусства перед обществом и областью.
Условия и порядок их присуждения определяются нормативными правовыми актами:
Закон Вологодской области от 10.02.2008 № 1749-ОЗ «О премиях в Вологодской области».
Постановление Законодательного Собрания Вологодской области от 06.02.2008 № 64 «О Положении о премиях в Вологодской области».
2.2. Медаль «Медаль материнства»
Медалью «Медаль материнства» награждаются женщины, родившие и воспитавшие после 1 января 1990 года пять и более детей, а также женщины, имевшие право, но не получившие государственные награды за материнство, учрежденные Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 года «Об увеличении государственной помощи беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям, усилении охраны материнства и детства, об установлении высшей степени отличия - звания «Мать – героиня» и учреждении ордена «Материнская слава» и медали «Медаль материнства».
Награждение медалью «Медаль материнства» производится от имени Правительства Вологодской области.
Условия и порядок награждения медалью «Медаль материнства» определяются нормативными правовыми актами:
Закон Вологодской области от 06.12.2006 № 1528-ОЗ «Об учреждении государственной награды Вологодской области - медали «Медаль материнства».
Постановление Правительства Вологодской области от 05.03.2007 № 285 «О реализации закона области «Об учреждении государственной награды Вологодской области - медали «Медаль материнства».
2.3. Государственная награда Вологодской области – медаль «За заслуги перед Вологодской областью»:
Медаль «За заслуги перед Вологодской областью» (далее – медаль) является формой поощрения граждан Российской Федерации, внесших значительный вклад в развитие Вологодской области, способствующий ее экономическому, социальному и культурному благополучию, за высокие
достижения в государственной, производственной, научно-исследователь-
ской, общественной, благотворительной деятельности, укреплении демократических основ жизни общества, развитии местного самоуправления, обеспечении законности, защите прав, свобод и законных интересов человека и гражданина.
Медали могут быть удостоены иностранные граждане и лица без гражданства.
К награждению медалью могут быть представлены лица, награжденные Почетной грамотой Губернатора Вологодской области и (или) Почетной грамотой Законодательного Собрания Вологодской области и имеющие на момент представления к награждению стаж трудовой (служебной) деятельности и (или) период занятия общественной деятельностью не менее 15 лет.
Награждение медалью производится в соответствии с Положением о медали «За заслуги перед Вологодской областью», утвержденным постановлением Губернатора области от 11.06.2014 № 198.
2.4. Поощрения Губернатора Вологодской области:
Формами поощрения Губернатора области являются:
Почетная грамота Губернатора Вологодской области;
Благодарность Губернатора Вологодской области;
Благодарственное письмо Губернатора Вологодской области;
ценный подарок от имени Губернатора Вологодской области;
диплом Губернатора Вологодской области.
Представление граждан и коллективов организации на поощрение Губернатором области осуществляется в соответствии с постановлением Губернатора от 14.03.2013 № 131 «О поощрениях Губернатора Вологодской области».
3. Поощрения Главы Тарногского муниципального района:
Формами поощрения Главы района являются:
Почетная грамота Главы района;
Благодарность Главы района;
Благодарственное письмо Главы района;
Диплом Главы района.
Представление граждан, трудовых коллективов, организаций, предприятий, учреждений и индивидуальных предпринимателей на поощрение Главой района осуществляется в соответствии с постановлением администрации района от 23.11.2015 № 527 «О поощрениях Главы Тарногского муниципального района».
На официальном сайте администрации Тарногского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: tarnoga-region.ru раздел «Отделы администрации», подраздел «Управление делами» размещены Методические рекомендации по вопросам награждения, подготовленные отделом наград Департамента управления делами Правительства Вологодской области, постановление администрации района от 23.11.2015 № 527 «О поощрениях Главы Тарногского муниципального района», образец согласия на обработку персональных данных, образец характеристики, образец выписки из протокола собрания коллектива.
Уважаемые руководители организаций, предприятий и учреждений ! Администрация района рекомендует ознакомиться с вышеуказанными документами, представлять работников (граждан) к поощрению не только Главой района, Губернатором Вологодской области, но и к награждению государственными наградами Российской Федерации и поощрению наградами Президента Российской Федерации.

 

Меню сайта

Градсовет 35

1

2

socium

np


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol

banner080722


Главная Отделы администрации Управление делами Информация «О государственных наградах Российской Федерации, Вологодской области, поощрениях Губернатора Вологодской области, поощрениях Главы района