Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Отделы администрации Управление делами Информация о типичных ошибках и недостатках при организации работы по подготовке наградных материалов в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах Северо-Западного федерального округа

Информация о типичных ошибках и недостатках при организации работы по подготовке наградных материалов в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах Северо-Западного федерального округа

E-mail Печать

Информация о типичных ошибках и недостатках при организации работы по подготовке наградных материалов в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах Северо-Западного федерального округа


По результатам проведенного анализа исполнения субъектами Российской Федерации, расположенными в пределах Северо-Западного федерального округа, действующего законодательства в сфере государственной наградной политики аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе выявлены типичные ошибки и недостатки при подготовке наградных материалов:
1. При выдвижении кандидатуры к представлению к награждению государственной наградой завышается уровень государственной награды, при явном несоответствии характера и степени заслуг гражданина перед государством.
Характеристика деятельности представляемого к награждению должна соответствовать требованиям статутов орденов, положений о знаках отличия, медалях и почетных званиях Российской Федерации, раскрывать степень заслуг перед государством, содержать информацию о высоких и стабильных результатах работы. Не допускается подменять описание конкретных заслуг перечислением этапов трудовой деятельности кандидата, приведением статистических данных трудовой деятельности всего коллектива, результатов работы, не являющейся основной как по профилю организации, так и по обязанностям кандидата.
Исключение составляет представление к государственной награде за совершение геройского подвига, проявленные мужество, смелость и отвагу (необходимо описание конкретного эпизода).
2. При определении вида государственной награды не соблюдается принцип последовательности награждения «от низшей к высшей степени государственной награды».
Представление к награждению орденами, как правило, возможно при условии наличия иных видов государственных наград Российской Федерации.
При наличии у кандидата медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени необходимо в первую очередь рассматривать вопрос об оформлении его документов на медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.
3. Наблюдается увеличение представлений к награждению государственными наградами руководителей предприятий, учреждений и организаций.
Для повышения общественной значимости и ценности государственных наград необходимо тщательнее относится к отбору кандидатов из числа руководящих должностей, учитывать их личный вклад и достижения в развитие предприятий, учреждений и организаций. При представлении к награждению руководителей одновременно представлять рядовых специалистов.
4. Представление к награждению государственными наградами категории «руководители» осуществляется без учета стажа работы в последней занимаемой должности, то есть ранее, чем через 3 года.
Имеют место случаи оформления и представления наградных материалов на руководителей неэффективно работающих предприятий, учреждений и организаций, которые не выполняют обязательств перед государством, имеют неудовлетворительное финансово-экономическое положение, уклоняются от уплаты налогов, занижают заработную плату. При внесении представлений к награждению необходимо учитывать финансово-экономическое состояние предприятия, учреждения, организации; результаты в производственной деятельности; информацию об уплате налогов, соблюдении обязательств работодателя по отношению к работникам, успешном выполнении государственного заказа, социальных программ (проектов); вклад в осуществление крупномасштабных проектов, влияющих на развитие экономики, других отраслей деятельности, на повышение уровня жизни населения субъекта Российской Федерации.
5. Наградные материалы направляются на согласование до истечения установленного законодательством 5-летнего срока с момента предыдущего награждения.
Следует избегать случаев возбуждения ходатайства и оформления наградных материалов заранее до истечения 5 лет, за исключением награждения за совершение геройского подвига, проявленные мужество, смелость и отвагу.
При очередном представлении к награждению не следует указывать в характеристике заслуги, за которые кандидат уже был награжден. Рекомендуется более взвешенно подходить к согласованию наградных материалов непосредственно сразу по истечении 5 лет после предыдущего награждения. Представление к очередному награждению возможно только за новые выдающиеся заслуги перед государством.
6. Нарушаются требования к оформлению наградных листов, установленные Указом Президента Российской Федерации от 07 сентября 2010 г. № 1099.
Вид и наименование государственной награды необходимо указывать полностью, без сокращений, в соответствии с наименованиями, установленными законодательством Российской Федерации.
Особое внимание стоит обращать на соответствие персональных данных, указываемых в наградном листе, данным документов личного учета (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения).
При заполнении сведений о награждении государственными наградами следует помнить, что государственные награды - это не любые формы поощрения, которые устанавливаются государственными органами, а только те, которые определены Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 г. № 1099 - высшие звания, ордена, знаки отличия, медали, почетные звания Российской Федерации.
Позиция «Должность, место работы» заполняется строго в соответствии с данными трудовой книжки и при этом должна совпадать со сведениями, указанными в пункте «Трудовая деятельность...».
Позиция «Стаж работы в должности:... » заполняется только при оформлении наградного листа на руководящих работников.
Четвертая страница наградного листа должна содержать все без исключения необходимые подписи.
7. На согласование направляются наградные листы и перечень документов, прилагаемых к ним, содержащие исправления, ошибки, опечатки, что недопустимо.
8. Не выполняется требование о незамедлительном сообщении в адрес аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе об обстоятельствах, препятствующих дальнейшему рассмотрению и согласованию наградных материалов - увольнение, назначение на иную должность, изменение сферы деятельности, смерть. В подобных случаях документы о награждении признаются недействительными и подлежат возврату в адрес должностного лица, внесшего представление.
9. Значительно превышаются сроки рассмотрения наградных документов согласующими инстанциями.
В связи с этим в аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе поступают на согласование представления о награждении с приложением документов, срок действия которых превышает один год с момента возбуждения ходатайства в коллективе предприятия, учреждения, где работает представляемый к награждению. При оформлении комплекта наградных материалов следует строго соблюдать методические рекомендации Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам о порядке оформления и представления документов о награждении государственными наградами Российской Федерации, в особенности в части требований к перечню и содержанию прилагаемых к наградному листу документов. Информация, содержащаяся в прилагаемых материалах, должна быть полной и актуальной.
10. Не соблюдаются требования в части подготовки материалов при представлении к награждению знаком отличия «За безупречную службу» и присвоению почетных званий.
Стаж государственной службы представляемого к награждению должен полностью соответствовать нормированному сроку выслуги, за который он может быть награжден знаком отличия. Для объективной оценки правильности определения стажа необходимо в числе наградных материалов направлять лист расчета стажа государственной службы. Такой же лист расчета отраслевого стажа необходимо направлять на лиц, представляемых к присвоению почетных званий.

 

Меню сайта

Градсовет 35

1

2

socium

np


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol

banner080722


Главная Отделы администрации Управление делами Информация о типичных ошибках и недостатках при организации работы по подготовке наградных материалов в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах Северо-Западного федерального округа