Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости В отделениях Почты России выплаты по больничному листу получили 19 тысяч жителей Вологодской области

В отделениях Почты России выплаты по больничному листу получили 19 тысяч жителей Вологодской области

E-mail Печать

Помощь по страховой гарантии можно получить в ближайшем почтовом отделении. Социальный сервис особенно востребован у жителей сельской местности. В 2020 году услугой воспользовались 19 тысяч жителей Вологодской области.
Для этого при заполнении заявления работодателю на получение выплат нужно выбрать способ «Почтовым переводом» и указать свой почтовый адрес. Как только денежные средства поступят в отделение связи, почтальон доставит извещение в почтовый ящик. Получить перевод в отделении можно лично, предъявив паспорт или с помощью законного представителя, на которого заранее оформили доверенность. Комиссию за перевод выплаты с получателя не удерживают.
По действующей схеме социального страхования к прямым выплатам, которые возможно получить на почте, относятся: пособия по временной нетрудоспособности, в том числе связанные с несчастным случаем случившимся на работе, пособия по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.
«Такой формат особенно удобен для людей, которые живут и работают в сельской местности, где нет развитой банковской сети. Средства перечисляются в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и остальных документов. При этом прямые выплаты гарантируют обеспечение права застрахованного клиента на получение пособия независимо от финансового положения работодателя», – рассказала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.
Найти адрес, контакты и оперативно уточнить график работы своего почтового отделения можно на сайте pochta.ru, а также через мобильное приложение Почты России.

 

Меню сайта

Градсовет 35

Логотип ОАТОС47641654v1

1

2

socium

np


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol

banner080722


Главная Новости В отделениях Почты России выплаты по больничному листу получили 19 тысяч жителей Вологодской области