Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Вологодские почтальоны доставляют пенсию на дом

Вологодские почтальоны доставляют пенсию на дом

E-mail Печать

Почта России оказывает своим клиентам услуги по доставке пенсий на дом. В Вологодской области - более 114 тысяч пенсионеров, многие из которых предпочитают получать пенсии и социальные пособия на дому, что позволяет им не посещать отделения почтовой связи в период пандемии. Почтальоны приходят к клиентам в установленный день, соблюдая все меры защиты.
Почтовые работники доставляют пенсию по графику. Услуга доставки - бесплатная для пенсионера. Она удобна пожилым людям, а также маломобильным гражданам. Отметим, доставкой пенсией в Вологодской области занимаются свыше 1400 почтальонов.
Получая пенсию на дому, клиенты Почты России имеют возможность воспользоваться другими услугами: заказать у почтальона бесплатную доставку продуктов питания, оплатить коммунальные услуги, услуги связи, налоги, штрафы ГИБДД, оформить страховку и др. Для этого у почтальонов есть все необходимое. Также почтальону можно оставить заявку на доставку необходимых товаров.
«Наши почтальоны доставляют пенсии и другие социальные выплаты по именным выплатным поручениям с отрывными квитанциями. Для нас важно не только точно в срок доставить пенсии и социальные пособия, но и сделать это максимально комфортным, для наших пожилых клиентов образом. Для многих из них доставка на дом – самый оптимальный вариант получения пенсии, а для маломобильных граждан, пенсионеров с ограниченными возможностями, эта услуга просто незаменима», – отмечает директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.
Для того чтобы получать пенсию на дому пенсионеру достаточно написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда или в соответствующее управление социальной защиты населения. Заявление также можно оформить в почтовом отделении или в личном кабинете портала Госуслуг. Этот документ может составить как сам получатель, так и его законный представитель. При смене адреса получателю достаточно направить уведомление в территориальный отдел Пенсионного фонда.

 

Меню сайта

Градсовет 35

Логотип ОАТОС47641654v1

1

2

socium

np


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol

banner080722


Главная Новости Вологодские почтальоны доставляют пенсию на дом