Перед налоговыми органами области поставлена задача в минимально юридические сроки направить требования на уплату налога должникам, не заплатившим налог до 5 ноября, а также максимально сократить срок подачи исковых заявлений в суд для вынесения судебных приказов и незамедлительного их направления судебным приставам.
Приставы, в свою очередь, до конца года должны применить к должникам исчерпывающие меры: от ограничений выезда за пределы РФ и взыскания долга с банковских карт, включая кредитные и «зарплатные», до ареста на имущество.
На сегодняшний день активизирована деятельность мобильных налоговых офисов, с помощью которых граждане могут уплатить налог не только в городах, но и даже в самых удаленных точках области. Проводятся рейды совместно с органами ГИБДД, в сельских поселениях к работе по взысканию транспортного налога подключены не только главы, но и местные старосты.
Напомним, что обязательства работодателей по проведению информационно-разъяснительной работы с работниками организаций о необходимости своевременной и полной уплаты имущественных налогов в бюджет закрепляется в трехстороннем соглашении между Вологодской областной Федерацией профсоюзов, работодателями и Правительством области.
Как поясняют специалисты, сегодня на учете в органах ГИБДД стоят транспортные средства, которые, к примеру, из-за аварийного состояния давно не эксплуатируются. Однако в том случае, если вологжане до конца этого года снимут с учета технику, по которой на 1 января 2010 числился долг по транспортном налогу, то задолженность за прошлые годы будет списана, и плательщик избежит роста недоимки в дальнейшем.
Добавим, что узнать свою задолженность по налогам можно с помощью различных сервисов:
официального сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (service.nalog.ru/debt),
единого сервиса «Узнай свою задолженность» (авторизовавшись на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).
Кроме того, стоит проверить наличие информации о себе на сайте ФССП России в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (www.r35.fssprus.ru) или обратиться в налоговую инспекцию или в отдел судебных приставов по месту регистрации (жительства).
< Предыдущая | Следующая > |
---|