Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Легализация трудовых отношений

E-mail Печать

Легализация трудовых отношений, в том числе и легализация заработной платы «в конверте», а также создание условий для своевременной ее выплаты, остаются одними из основных задач в сфере социально-трудовых отношений.
Для решения вышеуказанных вопросов на территории Вологодской области создана Межведомственная рабочая группа по принятию мер, направленных на сокращение задолженности по заработной плате в хозяйствующих субъектах и легализацию трудовых отношений, в которую входят представители органов исполнительной власти области, контрольно-надзорных и правоохранительных органов.
На территории муниципалитетов работают аналогичные муниципальные рабочие группы (комиссии) для решения задач по снижению неформальной занятости. Кроме того, на эти группы возложены задачи по противодействию найму работников без оформления трудовых отношений, подмене трудовых отношений гражданско-правовыми, выплатам заработной платы «в конверте», а также задачи по проведению информационно-разъяснительной работы в целях профилактики нарушений трудовых прав работников по указанным направлениям работы.
Проводимая работа является весьма сложной, так как работодатели всячески скрывают фактический уровень заработной платы работников, а также наличие трудовых отношений с работниками.
Легализация трудовых отношений - это гарантия работающих граждан обрести социальную защищенность.
Поэтому, прежде всего, именно работники должны быть заинтересованы в официальном трудоустройстве, письменном заключении трудового договора, в котором должны быть прописаны все условия работы, в том числе и размер заработной платы.
Только при таких условиях работник организации может рассчитывать на все гарантии, которые предоставляет трудовое законодательство, и быть уверенным в том, что не будет ущемлен в своих правах работодателем.
О случаях не оформления с Вами трудовых отношений и выплатах заработной платы в «конверте» можно сообщить по телефону «горячей линии» Департамента труда и занятости населения Вологодской области (8172) 23-00-67 (доб. 0664), а также заполнив анкету по легализации трудовых отношений, в том числе анонимно, находящуюся на официальном сайте Департамента во вкладке «Документы» - раздел «Методические материалы» – «Трудовые отношения» – «Легализация трудовых отношений».

 

Меню сайта

Градсовет 35

Логотип ОАТОС47641654v1

1

2

socium

np


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol

banner080722