Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Отделение полиции Отчеты Информация о состоянии правопорядка на территории Тарногского района за 3 месяца 2022 года

Информация о состоянии правопорядка на территории Тарногского района за 3 месяца 2022 года

E-mail Печать

В течение 3 месяцев 2022 года ОМВД России по Тарногскому району осуществлен комплекс мер по стабилизации состояния правопорядка на территории района и повышению эффективности оперативно – служебной деятельности.
По итогам за 3 месяца 2022 года по ведомственным показателям (приказ УМВД России №465-2020г.) деятельность ОМВД оценивается положительно, 6 место по рейтингу. Отмечается повышение эффективности работы по ряду направлений.
Состояние преступности на территории Тарногского района по итогам 3 месяцев 2022 года характеризуется снижением количества зарегистрированных преступлений на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при одновременном увеличении количества обращений граждан в Отделение за помощью в разрешении различных вопросов на 0,3%.
Всего на обслуживаемой территории за отчетный период зарегистрировано 23 преступных деяния.
Принимаемые меры позволили не допустить совершения изнасилований, хулиганств, разбоев, грабежей.
Отмечается снижение количества тяжких преступлений с 12 до 4.
Не допущено фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, но допущено 2 факта умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести.
В течение 3 месяцев 2022 года на территории района совершено 6 краж чужого имущества, причем не совершено краж с проникновением, краж из квартир, краж из торговли. Допущено совершение 1 факта краж, совершенных дистанционным способом.
Вместе с тем, кражи по-прежнему доминируют в структуре преступности и составляют 26,1%.

Отмечается снижение преступлений, совершенных в общественных местах – на 42,9% (с 7 до 4 и на улицах, на 57,1% (с 7 до 3). При этом удельный вес преступлений, совершенных в общественных местах в общей структуре преступности также снизился с 18,9% до 17,4%, а на улицах – с 18,9% до 13%.
За 3 месяца 2022 года не выявлено преступлений экономической направленности, в том числе и по линии БЭП.
Не допущено фактов совершения преступлений иностранными гражданами и преступлений в отношении иностранных граждан.
Мерами профилактического характера не удалось сдержать рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, рост 9 до 11, удельный вес составил 73,3%. Количество преступлений, совершенных ранее судимыми, также увеличилось на 100% (с 3 до 6), удельный вес составил 40%.
На состояние преступности влияют имеющиеся социально-экономические проблемы и незанятость лиц. Об этом свидетельствует высокий уровень преступности со стороны неработающих граждан – 9, удельный вес которой составляет 60%.
Проводимыми мероприятиями по обеспечению неотвратимости наказания, установлено 18 лиц, совершивших преступления, в том числе 1 женщина.
В отчетном периоде принимались меры к сокращению остатка нераскрытых преступлений, но преступления прошлых лет не раскрывались.
Общая доля раскрытых преступлений составила 71,4%.

ОХРАНА ОБЩЕСТВЕНОГО ПОРЯДКА,
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

В течение истекшего периода 2022 года принимались меры по обеспечению охраны общественного порядка, как при ежедневном несении службы, так и при проведении массовых мероприятий на территории района.
В результате принимаемых мер не допущено массовых беспорядков в общественных местах, в т.ч. на улицах района, изнасилований, разбоев, хулиганств.

ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ.

Отделением МВД проводился комплекс организационных и практических мер, направленных на повышение эффективности борьбы с правонарушениями в сфере потребительского рынка, незаконного оборота алкогольной продукции, леса, лома черных и цветных металлов.
За истекший период 2022 года нарушений действующего законодательства за нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено 2 нарушения.
По исполнению постановлений о наложении административных штрафов за 3 месяца 2021 года было составлено 7 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.25 КоАП РФ. Взыскаемость административных штрафов по линии ИАЗ составила 90%.
По итогам работы по охране общественного порядка за истекший период 2021 года снизилось выявление административных правонарушений - 111 (АППГ-129, -14%), но незначительно увеличилось количество пресеченных административных правонарушений, влияющих на состояние преступности (ст.ст. 20.1, 20.20-20.21 КоАП РФ) с 63 до 66 (+4,8%).
На территории района организовано 6 добровольных народных дружин общей численностью 35 человек. С помощью ДНД выявлено 14 правонарушений. Преступлений с участием сил общественности не раскрывалось.
Проводилась работа по предупреждению и пресечению преступности несовершеннолетних. Особый упор сделан на выявление подростков находящихся на улицах в ночное время без сопровождения взрослых, за 3 месяца 2022 года всеми службами доставлено в помещения ОВД - 4 и по месту жительства 4 подростков. Выявлено 5 подростков за нарушение комендантского часа, на учете в ПДН не состоят.
Выявленных административных правонарушений, совершенных несовершеннолетними - 9. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлечен - 21 родитель.
Преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, зарегистрировано 4.
На профилактическом учете родителей, отрицательно влияющих на своих детей, состоит 39. На учете в подразделении по делам несовершеннолетних состоит 25 человек.
Сообщений о самовольных уходах несовершеннолетних за истекший период 2022 года не было.
Принимались меры по стабилизации аварийной обстановки, в результате чего не допущено роста количества ДТП. На улично-дорожной сети Тарногского района за 3 месяца 2022 года произошло 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором 1 человек получил ранения, погибших нет (АППГ – 1 ДТП, 3 раненых, погибших нет).
За 3 месяца 2022 года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 488 нарушений ПДД РФ допускаемых водителями и пешеходами, в том числе:
- пресечено 10 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения (в том числе отказ от прохождения освидетельствования);
- пресечено 10 нарушений правил перевозки пассажиров, в том числе детей 10;
- пресечено 5 нарушений, связанных с выездом на встречную полосу движения;
- пресечено 10 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими такого права;
- пресечено 1 нарушение, связанное с нарушением проезда пешеходных переходов;
- пресечено 53 нарушения, допускаемых пешеходами.

Начальник Н.А.Шемякин

 

Меню сайта

Градсовет 35

1

2

socium

np


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol

banner080722


Главная Отделение полиции Отчеты Информация о состоянии правопорядка на территории Тарногского района за 3 месяца 2022 года