Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура Результаты работы прокуратуры района по защите прав несовершеннолетних.

Результаты работы прокуратуры района по защите прав несовершеннолетних.

E-mail Печать

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляются надзорные мероприятия, направленные на соблюдение законодательства об охране прав и законных интересов несовершеннолетних и молодежи, пресечение и предупреждение преступности несовершеннолетних.
За 2020 год прокуратурой района выявлено 129 нарушений закона в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних (АППГ – 108), внесено 19 представлений (АППГ – 7), по результатам рассмотрения представлений 39 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности (АППГ – 24), принесено 6 протестов (АППГ - 13), направлено в суд 2 иска (АППГ – 1).
Прокуратурой района выявлялись нарушения в сфере образования, об охране жизни, здоровья, защите семьи, материнства, отцовства и детства, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, о жилищных правах несовершеннолетних.
Так, по представлению прокуратуры района благоустроенным жильем обеспечена многодетная семья, проживавшая в условиях, не отвечающих требованиям санитарной и пожарной безопасности.
Вологодским городским судом удовлетворен иск прокуратуры района об обеспечении жильем лица из числа детей-сирот ми детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время молодому человеку предоставлено жилое помещение по договору найма жилого помещения специализированного жилищного фонда области.
Кроме того, прокуратурой района принимались меры по защите прав детей-инвалидов на бесплатное лекарственное обеспечение. По иску прокуратуры района Вологодский городской суд обязал Департамент здравоохранения области приобрести за счет средств бюджета дорогостоящее лекарство, необходимое для лечения ребенка-инвалида по жизненным показаниям. По ходатайству прокуратуры решение суда обращено к немедленному исполнению, лекарство закуплено в необходимом количестве.
Прокуратура и в дальнейшем будет принимать меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, привлечению к ответственности лиц, нарушающих такие права и интересы.

Заместитель прокурора района О. Ангулина

 

Меню сайта

socium

np


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol


Главная Прокуратура Результаты работы прокуратуры района по защите прав несовершеннолетних.