Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура Надзор за соблюдением жилищных прав детей-сирот

Надзор за соблюдением жилищных прав детей-сирот

E-mail Печать

Прокуратура района провела проверки по обращениям трех лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушении их права на жилище.
В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений. Жилые помещения предоставляются лицам указанной категории по достижении ими возраста 18 лет.
Несмотря на указанные положения закона Департаментом строительства области в установленный срок жилые помещения заявителям не предоставлены, в связи с чем молодые люди вынуждены снимать жилье.
В целях восстановления нарушенных жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратурой района в Вологодский городской суд направлено 3 исковых заявления, которые находятся на рассмотрении.

Заместитель прокурора района О. Ангулина

 

Меню сайта

Градсовет 35

1

2

socium

np


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol

banner080722


Главная Прокуратура Надзор за соблюдением жилищных прав детей-сирот