Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура Информация об изменениях, внесенных в федеральное законодательство в сфере противодействия экстремизму и терроризму

Информация об изменениях, внесенных в федеральное законодательство в сфере противодействия экстремизму и терроризму

E-mail Печать

Уважаемые граждане! Довожу до Вашего сведения информацию об изменениях, внесенных в федеральное законодательство в сфере противодействия экстремизму и терроризму.
Федеральным законом от 02.05.2015 № 116-ФЗ "О внесении изменений в статьи 13.15 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" внесены изменения в статью 13.15 КоАП РФ, предусматривающую ответственность за злоупотребление свободой массовой информации, которая дополнена новым составом.
Это производство и выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к терроризму, материалы, оправдывающие его, другие, призывающие к экстремизму либо обосновывающие или оправдывающие необходимость такой деятельности (за исключением отдельных случаев).
За совершение указанного правонарушения предусмотрена ответственность в отношении юрлиц - штраф на сумму от 100 тыс. руб. до 1 млн. руб. с конфискацией предмета административного правонарушения. Аналогичный размер штрафа установлен за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в федеральный список, а равно их производство либо хранение для массового распространения.

 

Меню сайта

Градсовет 35

1

2

socium

np


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol

banner080722


Главная Прокуратура Информация об изменениях, внесенных в федеральное законодательство в сфере противодействия экстремизму и терроризму