Тарногский район

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура Прокурорский надзор за исполнением законов в сфере профилактики совершения тяжких и особо тяжких преступлений против личности

Прокурорский надзор за исполнением законов в сфере профилактики совершения тяжких и особо тяжких преступлений против личности

E-mail Печать

За 12 месяцев 2015 года проведено 4 межведомственных совещаний, на которых были рассмотрены вопросы профилактики особо тяжких преступлений против личности, совершаемых на бытовой почве, с заслушиванием отчетов УУП ОП по Тарногскому району МО МВД России «Великоустюгский» о проделанной работе. В ходе межведомственных совещаний выработаны согласованные действия, направленные на профилактику и предотвращение особо тяжких преступлений против личности. Разработан план совместных проверок состояния профилактической работы участковых уполномоченных полиции.
Для оценки эффективности профилактики преступлений в 2015 году проведено 7 встреч с населением, проживающим на территории Тарногского района (АППГ – 5).
Прокуратурой района в июле 2015 года проведена проверка исполнения правоохранительными органами законодательства в сфере профилактики особо тяжких преступлений против личности, по результатам которой выявлено 7 нарушений закона. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования данные нарушения закона устранены.
Фактов искажения статистической отчетности и незаконной постановки на учет преступлений превентивной направленности (ст.ст. 112, 115, 116, 117, 119 УК РФ), особенно в случае отказа в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п.п. 3, 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, не выявлено.
С целью профилактики и предупреждения тяжких и особо тяжких преступлений против личности ОМВД России по Тарногскому району проводятся определенные мероприятия по выявлению преступлений превентивной направленности (ст.116, ст.117, ст.119 УК РФ). Так, за истекший период времени возбуждено 3 уголовное дело по ст. 112 УК РФ, 11 уголовных дела по ст. 116 УК РФ (в том числе 6 УД выявлено прокурором района) и 4 уголовных дела по ст. 119 УК РФ, 1 уголовное дело по ст. 117 УК РФ.
В истекшем периоде 2015 года зарегистрировано 1 преступление, предусмотренное ст. 105 УК РФ. Преступлений, предуссмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ на территории района не зарегистрировано.

Прокурор района С.С.Ершов

 

Меню сайта

Градсовет 35

1

2

socium

np


Поиск по сайту

vopros
Телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции: 2-22-47
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banerobr2020

BannerVK4

Vashcontrol

banner080722


Главная Прокуратура Прокурорский надзор за исполнением законов в сфере профилактики совершения тяжких и особо тяжких преступлений против личности